Опубликовано незарегистрированным пользователем: torpedonosec
Сесицкий Сергей пісаў:
хорошо…раз сами не можете или не хотите,то соединю “по-советски” с текущим курсообразованием в рб…
Это пзц! Я ему, что “по-советски” не может быть, т.к. …, а он мне про “своих поцонов и пролетариат”. Кстати, пролетариату валюта то как раз и по-барабану. Пролетариат на предприятиях вкалывает, а не толчётся днями у обменников. Тут ходил за квартиру платить и посмотрел в очередной раз на “пролетарские” морды у обменников. Ей Богу, вечером предпочтёшь этих “пролетариев” стороной обойти.
Сесицкий Сергей пісаў:
))разъясняю для неспящих экипажей катеров пропаганды…по-советски это значит примерно так:райкому партии-спецпаек с доставкой,пролетариям - суповой набор с давкой(в очереди)….
Начну с того, что сегодня твой “суповой набор” раз в пять-десять “тяжелее” того райкомовского, а уж пролетарского затруднюсь ответить.
Второе. История, которой был сам свидетель.
1989 или 1990 год. Очередной митинг под эгидой БНФ на “Динамо”. Народу много. После “распалительно-пламенных” речей 2-3-х БНФцев слово предоставили секретарю горкома. Ну как же ПЛЮРАЛИЗМ, мы только “ЗА”. Не успел тот спокойно и доходчиво проговорить 5 минут, как появился второй микрофон и БНФцы стали орать про пайки и суповые наборы. Чтобы добить оппонента предложили-потребовали съездить к нему домой и посмотреть “а что там в холодильники у вельможи”? Про неприкосновенность жилища они как-то забыли. Нужен был эффект! А секретарь взял… и не отказался. Тут же выбрали троих представителей и укатили. Возвращаются. Народ с краю: “Ну что, ну что?”. Представители отвечают: “Курица синяя”! Пошли на трибуну докладывать “новому кристально честному начальству”. Видно было как морды трибунов скисли. Совещаются. А тут и конец митинга. Секретарю слово больше не дали, пролетариату результаты проверки не доложили. А зачем? Кость брошена - хай грызут.
Э-э, подумал я тогда, а вы ребята не такие простые. ПЛЮрализм для вас тьфу - “лестница” на трибуну. Если вы в такой мелочи (а может для них это, как раз, была НЕ мелочь?) спи…, т.е. соврали, то стоит ли принимать на голую веру остальное? Убедился, не стоит. Правильно назвал таких Федута в своей книге - “молодые волки“.
Опубликовано 10 месяцев назад
#